Verfügbarkeit prüfen

 

 

Ein kleiner Auszug aus unserer Digestif Karte

  

Ziegler Edelbrände Freudenberg

aus unserer 3 l Flasche (2 cl)

 

Alte Zwetschge Jahrgang 2001 43 % Vol. 4,20 EUR

Mirabellenbrand 43 % Vol. 4,60 EUR

Ziegler Wildkirsch No. 1 43 % Vol. 8,00 EUR

   

Gölles Schnapsbrennerei

Steiermark - Riegersburg (2 cl)

 

Marillenbrand 43 % Vol. 4,20 EUR

Williamsbirnenbrand 43 % Vol. 4,20 EUR

Maschansker Apfelbrand 43 % Vol. 3,00 EUR

Herzkirschenbrand 43 % Vol. 4,20 EUR

Alte Zwetschkenbrand 40 % Vol. 3,50 EUR

Muskateller Tresterbrand „Tement“ 45 % Vol.  4,20 EUR

Schokoladen Geist 43 % Vol.  3,50 EUR

   

Weingut Walter Skoff

Steiermark - Gamlitz (2 cl)

 

Golden Delicious „Apfelbrand“ 43 % Vol. 3,00 EUR

Williamsbirnenbrand 43 % Vol. 3,50 EUR

Kriecherl „Pflaumenbrand“ 43 % Vol. 3,50 EUR

 

 

     

Fassbind – Original schwyzer Obstbrände (2 cl)

 

Über die letzten gut 160 Jahre haben Kenner weit über die Schweizer Landesgrenzen hinaus die traditionelle Qualität der Edelbrände aus der Innerschwyzer Brennerei Fassbind kennen und schätzen gelernt. In den unterschiedlichsten Sorten und Variationen. Sei es als fruchtiger Brut de Fût, als edler Barrique-Brand oder als wahre Rarität aus seltenen Walderdbeeren. Sie alle haben dabei den Geist der ältesten gewerblichen Brennerei der Schweiz ein Stück weit aufleben lassen.

Und sie werden dies ganz bestimmt auch weiterhin tun.

Genuss mit Geist. Seit 1846.

 

Les Vieilles Barriques (in Barrique Fässern gereifte Obstbrände)

 

Vieille Poire Eaux-de-Vie  40 % Vol. 4,20 EUR

-der absolute Liebling unserer Gäste-

Der Williamsbrand wird nach der Destillation in Eichenfässern eingelagert und reift dort während 12 bis 18 Monaten. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat weiterveredelt, indem naturreine Auszüge von getrockneten Williamsbirnen als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem goldprämierten Fruchtbrand seine feine Süsse und Geschmeidigkeit.

Fruchtig, ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique Noten Jahrelang im Holzfass gelagert und hergestellt nach traditionellen Fassbind-Hausrezept  

 

Vieille Prune Eaux-de-Vie 40 % Vol. 4,20 EUR

Der gepflegte Edelbrand aus vornehmlich Löhrpflaumen wurde 2001 vom derzeitigen Brennmeister als erstes der Vieille-Barrique-Produkte entwickelt. Das Pflümlidestillat wird nach dem fachkundigen Brennen während eines Jahres in Eichenholzfässern eingelagert und nach Abschluss der Reifung mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. Die feine Dosage verleiht dem Obstbrand seine dezente Süsse.

Harmonisch, würzig, angenehme leichte Süsse, ohne aufdringlich zu wirken. Dieser Pflaumenbrand ist 18 Monate in franz. Eichenfass gelagert

 

Vieil Abricot 40 % Vol. 4,20 EUR

Dieser Barrique-Brand wird aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet hergestellt. Die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen werden fachgerecht gebrannt, und das Destillat wird anschliessend während eines Jahres im Eichenfass gelagert. Aufgrund der feinen Mandelnote wird der Vieil Abricot besonders geschätzt.

Sehr intensiv, dezente Mandelnote, Süsslich, reife Aprikosen mit dezenter Mandelnote, Sehr lang und intensiv fruchtig

 

Vieille Framboise 40 % Vol. 4,20 EUR

Unser Vieille Framboise Barrique ist nach altem Hausrezept mazeriert und destilliert und wird während eines Jahres im Eichenholzfass gelagert. Mit viel Liebe zum Detail und nach hauseigenem Rezept veredelt, erinnert diese edle Spirituose nach selbst gemachter Himbeerkonfitüre, welche sich auch im milden Abgang wiederfindet.

Fruchtig, reife Himbeeren, mit dezenten Holztönen, Intensive Himbeeren, geschmeidig und elegant, harmonisch und süsslich, Mittellanger fruchtiger Abgang, mild und elegant

  

Les Eaux-de-Vie

 

Altes Urschwyzer Pflumliwasser 43 % Vol. 4,20 EUR

Das vollmundige und unverfälschte Aroma der reifen, tiefblauen Pflaumen kommt gut zur Geltung

 

Framboise „Himbeergeist“ 43 % Vol. 4,20 EUR

Feiner, harmonischer Geschmack, aus reifen Himbeeren aus dem Wallis

 

Vieux Kirsch du Righi 43 % Vol. 4,20 EUR

Der Vieux Kirsch du Righi mit seinen unverkennbaren fruchtigen und reinen Geschmack

 

Quitten / Coing 43 % Vol. 4,20 EUR

Die Früchte wurden im sonnenreichen Mittelland gereift. Sie geben diesem Destillat auch den überraschend kräftigen Quittengeschmack

 

Brut de Fût (Obstbrände direkt aus dem Barrique, unverlängert)

 

Pomme 54.5 % Vol. 5,40 EUR

Der traditionelle Apfelbrand aus Gravensteinern wird nach der Destillation mindestens ein Jahr lang in Fässern aus Apfelbaumholz gelagert. Durch diese Eigenholzlagerung erhält der Edelbrand seine kräftige, angenehm intensive Holznote und seine eher blasse Holzfarbe. In Fassstärke ungefiltert abgefüllt, eignet sich der Brut de Fût hervorragend als Zigarrenbrand.

Fruchtig, intensiv, kräftige Holznote, Kraftvoll, fruchtig, aufdringliche Holznote, Sehr lang, intensive Holz- und Apfelnote

 

Kirsch 54.5 % Vol. 5,40 EUR

Das Edeldestillat aus ausgesuchten Schweizer Kirschen wird nach dem Brennen mindestens ein Jahr in Fässern aus Kirschbaumholz eingelagert. Durch diese Eigenholzlagerung erhält der Fruchtbrand seine intensive Holznote und seine erstaunlich kräftige Farbe. In Fassstärke ungefiltert abgefüllt, eignet sich der Brut de Fût hervorragend als Zigarrenbrand.

Sehr intensive Holznote, fruchtig, dezente Mandelnote, Kraftvoll,

aufdringliche Holznote, dezente Mandelnote, Sehr lang, intensive Holznote

 

Williams 53.2 % Vol. 5,40 EUR

Der Edelbrand aus Walliser Williamsbirnen wird nach der Destillation in Fässern aus Birnbaumholz eingelagert und reift dort während mindestens eines Jahres. Durch diese Eigenholzlagerung erhält das Fruchtdestillat seine sehr milde, abrundende Holznote und seine eher helle Farbstruktur. In Fassstärke ungefi ltert abgefüllt, eignet sich der Brut de Fût sehr gut als Zigarrenbrand.

Fruchtig, intensiv, kräftige Holznote, Kraftvoll, fruchtig, abrundende Holznote,

Vollmundig, elegant, Sehr lang, fruchtig,  

 

Prune 54.1 % Vol. 5,40 EUR

Das Destillat aus Schweizer Löhrpflaumen wird nach dem Brennen in Fässern aus Pflaumenbaumholz über mehrere Monate bis zur vollständigen Reifung eingelagert. Durch diese Eigenholzlagerung erhält der Edelbrand seine sehr milde, harmonische Holznote und seine kräftige Farbe. In Fassstärke ungefiltert abgefüllt, eignet sich der Brut de Fût sehr gut als Zigarrenbrand.

Fruchtig, gedörrte Pfl aumen, dezente Holznote, Intensiv fruchtig, abrundende Holznote,

Vollmundig, kraftvoll, Sehr lang und fruchtig,  

 

 

Tisch reservieren